jueves, 2 de agosto de 2007






DE PASEO POR LAS INSTALACIONES DE BRUGAL

Por Yamira Taveras
Vida Social


Puerto Plata. En Brugal y compañía el proceso de elaboración del ron viene de una larga historia familiar de más de 100 años, cuando don Andrés Brugal Montaner funda Brugal y compañía en la segunda mitad del siglo 19 en Puerto Plata.

Hoy, a esos 100 años, renovada y con una moderna estructura comercial implementada por don Osvaldo Brugal, conocimos un poco de esta marca que distingue a los dominicanos.
Invitados por Ricky Brugal comunicadores sociales vivimos una linda experiencia. Salimos desde Santiago en una exclusiva limosina -Hommer- rumbo a la planta principal y allí nos reunimos con el grupo de periodistas que llegaron de la capital dominicana y de la ciudad atlántica, todos con un mismo propósito, dar un paseo por las modernas instalaciones de la fábrica de ron más grande del país, siendo recibidos por un equipo de gerentes encabezado por el muy “siempre atento” y “cariñoso’ Ricky Brugal, quienes nos ofrecieron un brindis de entrada.
Este recorrido inicio, explicando la manera de -cómo este ron- se ha posicionado en mercados tan exigentes como Europa y Estados Unidos, destacando que, la firma es de gran prestigio a nivel internacional ocupando un lugar preferencial en la categoría de los rones más famosos del mundo.
El grupo de invitados tuvo la oportunidad, también de apreciar cara a cara la materia prima principal para hacer el ron; como son la melasa, el proceso de fermentación, de destilación y el almacenamiento del alcohol en tanques de acero inoxidable, su dedicado control de calidad y la gestión total de la calidad que da seguimiento a la satisfacción y las quejas de los clientes y consumidores.
En fin, cada botella de ron Brugal es el trabajo conjunto y tesonero de una familia comprometida con su pueblo, que es retrato vivo de su gente.
Gracias a todo el personal administrativo de esta digna empresa por el trato afable. A Kathy Morillo por los obsequios y el encuentro que marco la relajación total después de dos horas de gira por las instalaciones, que fue un exquisito almuerzo; cerrando este recorrido por el proceso de elaboración del ron Brugal.
Un reconocimiento al siempre guapo...Robert Cabrera.....El si sabe como funcionan las buenas relaciones Públicas....a propósito....../saben ustedes que a las oficinas de Brugal se aparecieron unos comunicadores, camarógrafos que no estaban invitados?????......Relajese...y no sufra...ya estamos acostumbrados.....suena la campana.....
Quienes asistimos...
El grupo de comunicadores de Santiago estaba compuesto por Cipri Mar, Bélgica Suáres, Claudio Concepción, Grisbel Medina, Castalia Vargas, Luisa Rebecca y quien escribe..... Como verán....:Las fotos dicen lo mucho que gozamos y lo bien que la pasamos...........De momento.....

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